注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学二(5)中队

大手拉小手,一起快乐走~~~

 
 
 

日志

 
 

摘抄资料——柿子树  

2017-09-13 13:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

柿子树

有人喜欢迎春花,它及时给人们带来春天的信息。有人喜欢玉兰花,它是那样洁白美丽。还有人喜欢松柏,它苍劲挺拔四季苍翠,给冬天带来了色彩。我却喜欢那普普通通的柿子树。

在我们的教室后面,有几棵柿子树,他们大都脱下了翠绿色的衬衫,换上了黄绿色的毛衣,那些不情愿脱掉翠绿衬衫的叶子悄无声息地隐藏起来,但如果你仔细观察,仍然会发现它们的影踪:那些仍旧翠绿的枝叶衬托着已经变得黄绿的叶子,煞是好看。

要说柿子树最吸引人的地方,莫过于柿子了。在那些灰黑的树枝上长叶子的地方,结着许多像红灯笼、绿灯笼、黄灯笼似的柿子,它们三五成群地聚集在一起,簇拥着,私语着,显得格外亲热。柿子树上的叶子几乎是弱不禁风的,哪怕是一阵微风吹过,也还是会有许多叶子飘飘悠悠地落到地上,这使有些柿子顿时变成了没有叶子陪伴的“光杆”司令。秋天的阳光透过稀疏的枝叶照射下来,投下长长的阴影,阴影斑斑驳驳,好像一幅优雅的水墨画,真美!

我爱吃柿子,但我更爱吃我们学校的柿子果,咬在嘴里甜津津让我回味无穷……

柿子树

前几个星期,妈妈拿来了一棵柿子树。当时,柿子树还是几根褐色的树枝。过了几天,翠绿的叶芽从枝条中间冲了出来,睁开了惺忪的睡眼。渐渐地,叶芽绽开了笑脸,露出了叶子。
    我天天给柿子树浇水,一天早上,我们发现,柿子树的叶子从叶芽里冒了出来,好像一把把精巧的小扇子,那绿得发亮的叶子一簇堆在另一簇上面,与枝条分布的是那样均匀。阳光透过柿子树那稀疏的枝叶直射下来,那光洁的泥地便倒映出它“苗条”的身材。这一簇,那一簇,颜色有浓有淡,好似一幅精美的水墨画,一阵微风迎面拂过,一片片叶子随风摆动,像洒上了一层碎银,又如微风荡漾的一池湖水,给人一种恬静的感觉。柿子树的主干又粗又短,支撑着一把庞大的“雨伞”,好像一个亭子。
    柿子树喜欢晒太阳,只要有阳光,柿子树就会精神饱满,好像阳光就是生命之源。有一次,天气寒冷,北风呼啸,柿子树整天没精打采的,好像得了重病。雨过天晴,太阳又冉冉升起,柿子树一见到阳光,又抬起了头,挺起了胸,恢复了原来的样子。
    我爱我家的柿子树。他不仅给我们带来了新鲜的空气,还给我们带来了香甜可口的果实。

 

片段:

看到满树的绿果子,真是惊奇呀,那简直是满挂的绿宝石,在绿叶子之间几乎要放出光芒。这么绿这么绿的硬石头,什么时候能长成艳艳暖暖的小灯笼呢?

  

   慢慢地长,慢慢地让风给它涂颜色,涂了不知多少遍,绿才少一点儿,黄才多一点儿。说实话,半黄半绿的柿子并不好看,脏兮兮的像淘气孩子的脸。但是,再调皮的孩子也有一个灿烂的未来——你看,在并不凉的秋风里,它正猛长呢。

  

   柿子红了,是一种橘黄的红,满树的灯笼把小院照得亮亮的,暖暖的。红柿子在院子里多好看啊,人在下面休息聊天甚至只是走过也是好的。柿子树是极美丽的树,而且它不与春夏争宠,只在万木萧疏时才灿然登场,给寂寂的晚秋初冬送上好多天的惊喜与温暖。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018